Ernährungstipps für Plasmaspenderinnen und Plasmaspender

Eiweißreiche Ernährung ist bei der Plasmaspende sehr wichtig!

Hierein paar Tipps:

  1. Ei: Top, was die biologische Wertigkeit angeht. Besser als sein gelegentlicher Ruf.
  2. Magerquark: Wie viele Milchprodukte eiweißhaltig, kalorienarm, leicht kombinierbar.
  3. Harzer Käse: Jeder Käse hat viel Eiweiß, dieser hat so gut wie kein Fett.
  4. Schweinefleisch: In magerer Ausführung, gelegentlich genossen, ein Eiweißspender.
  5. Putenfleisch: Das magerste Fleisch auf dem Markt.
  6. Thunfisch: Eiweißpower aus dem Meer.
  7. Tofu: Der ideale Fleischersatz mit viel pflanzlichem Eiweiß.
  8. Mandeln: Sehr eiweißreich, hervorragender Energielieferant.
  9. Rote Linsen: Hülsenfrucht mit extra hohem Nährstoffgehalt.
  10. Erdbeere: Obst und Eiweiß passen nicht so gut, einige Beeren aber haben es in sich.

     


    Eiweißhaltige Lebensmittel mit viel Eiweiß*:

    *ohne Rücksicht auf den Fettgehalt

      Rund 30 g Eiweiß pro 100 g:

      • Lachsschinken
      • Harzer Käse
      • Räucherschinken
      • Putenbrust
      • Joghurt-Käse
      • Hähnchenfilet


      Rund 20 g Eiweiß pro 100 g:

      • Schweinefilet
      • Geflügelsalami
      • Wildschwein
      • Forellenfilet
      • Sojabohnen
      • Wildlachs
      • Putenschinken
      • Rinderhack

        Rund 10 g Eiweiß pro 100 g:

        • Frischkäse
        • Eier
        • Cheeseburger
        • Currywurst
        • Weiße Bohnen